湖北:女足青少年“菁英启航”训练营开营

  为加强女足青训体系建设,提升基Céng女足青少年运动员整体水平,发现和培Yǎng精英女足青少年运动员,同时加大对女足青训教练员的培养Lì度,中国足Xié于7月11日Fā布通知,在2022年女Chāo联赛参赛队伍所在的10个省市举办“菁英启航”训练营。

作者:乐文婉

2022-07-20 14:38:24.0 来源:新华网

  湖北:女足青少年“菁英启航”训练营开营

  

  “希望在教练组的带领下,能发现和培养出更多的‘王霜’,甚至是超越王霜的女足运动员,这是我们对湖Bèi地区女足事业蒸蒸Rì上De期盼。”夏清说。

  湖北省足球运动管理中心主任夏清在开营仪式上表示,参加本次训练营De成员都将被纳入中国女足该年龄段的人才储备库与湖北足协后备人才精英库。

  19日,湖北训练营在全国率先Kāi营。Chú了深耕基层一线的青训教练员,由13人组成的教练组中还包括前国脚岳敏以及刘杰、蔡曦和夏勇等球员时期征战过职业联赛的运动员。包括6Míng守门员在内的70MíngU13梯队女足运Dòng员将Zài活动期间进行运Dòng员体能测试、身体素质测Shì、技能测试、专项学习、分组训练、对抗比赛等活动。

2022年中国足球协会女足青少年“菁英启航”训练营(湖北省足协)19日在湖北省宜昌市Kāi营。来自湖北Gè地的70名青少年女足运动员将在为Qī10天的训练营中,参加有针对性的训练课程、测试、Duì抗比赛等系列活动。