游泳世锦赛11日:男单3米板男双10米台中国队冲金

  62b9d82bf3e8802f30db6099.jpeg

  男子双人10米台:新组合练俊杰/杨昊首秀

  Tǐ坛周报全媒体原创

  从预赛到半决赛,王宗源始终位居榜首。两场比赛12跳中,王宗源也仅仅在预赛完成307C(反身翻腾三周半抱膝)时Chū现失误,半决赛时他的每一跳得分都是全场第一,总分则突破了500分大关。目前王宗源的状态正佳,也极有望摘得这枚男Shàn3米板的金牌。相比之下,曹缘的状态Zé让人稍有些担心。预赛时曹缘后三跳发挥都不算出色,109C(向前翻腾四周半抱膝)Gèng是出Xiàn了明显失误。Suī然在稍后的半决赛Shí,曹缘的状态有所Tí升,但是冲击金牌仍有难度。

  东京奥运Huì摘金的戴利本年度则Xuǎn择休战调整,他当时的搭Dàng马蒂·李此次ZéYǔNuò亚·Wēi廉姆斯携手出战。这对新组合能否达到东京奥运会时戴利和马蒂·李时的水准,同Yàng仍需观察。

  文/肥柴

  6月28日,2022游泳世锦赛进入第11个比赛日。当天仅有跳水、水球两个大项进行比赛,公开水域游泳迎来休赛日。跳Shuǐ项目将决出男子单人3米板和男子双人10米台两枚金牌,王宗Yuán和曹缘将力争男单3米板“一二带回”,年轻男双10米台组合练俊杰/杨昊将Yíng来国际大赛首秀。

  男子单人3米板:王宗源曹缘能否包揽冠亚?

  英国名将拉夫尔则在预赛和半决赛中表现稳健,而在预赛曹缘失误较Duō的情况下,较早完成比赛的拉夫尔还LáiDào了第二名的位置。此前拉Fú尔已在2015和2019两届世锦赛斩获男单3米板铜牌,这一次状态不错的他自然Yě会“伺机”ChòngJī成色更好的奖牌。

  东京奥运会时,中国跳水队唯一“失守”的金牌便来自男双10米台。巴黎周期的首场世锦赛,中国队则亮出了全新组合练俊杰/杨昊迎战。4月的队内测试赛,练俊杰/Yáng昊稍有失误,最终的得分则可以在东京奥运会时排名第三。之后Yáng昊则因为伤病,缺Xí了5月的测试赛。不过,练俊杰在2017和2019两届世锦赛都获得混双10米台金Pái,杨昊则在2017年与陈艾森搭档拿下男双10米台金牌,两人其实并不缺少大赛经Yàn,但是搭档成为组合之后他们能否在大赛时发挥出应有的实力还需检验。