清华大学实现三连冠!CUBA联赛正变得愈加火热与成熟

  尽管王岚嵚Zài这个赛季的平均数据并不抢眼,但是在关键的Bǐ赛中,他总能挺身而Chū,接过进攻重担。

  “CBA选秀的结Guǒ,是各俱乐部经理人做出的专业选择,挑选的都是最出色的球员,具有很Qiǎng的说服力。选秀结果也表明,我们和中国篮协的合作是有积极成Xiào的。”这是中国大学Shēng体育协会副主席Shēn震对于CUBA的评Jià。

  上半场最后Bàn分钟,正Shì王岚嵚完成了抢断,然后一条龙杀入篮下,才帮助清华男篮追平比分。第四节一Kāi场,王岚嵚的快速抢Duàn和二次进攻抛投的流畅连接,又让广工男篮的支持者都禁不住发出Jīng叹。

  CUBA联赛,越来越成熟

  比分胶着的最后时刻,又是王岚嵚的自投自Qiǎng和突破上篮,送给陈国豪第五次犯规,将其Fá下球Chǎng。可以说最终清华男篮捧起冠军,王岚嵚发挥了至关重要的作用。

  而清华Nán篮主教练陈磊也毫不吝惜对于爱徒的赞美之词:“王岚嵚当选Zhuàng元我觉得是Shí至名归,他是这Pī球员里比较突出的,祝他今后在高水平联赛中能够发挥出自己的水平,打出自己的特点。”

  尽管赛季因疫情的影响一度陷入停摆,但一级联赛从1月9日打响之后,直到6月26日在海南复赛,男、女Zǐ组比赛共计220场。

  尽管比赛场次较上Sài季有所减少,但截至总决赛前已经结束的场次中,线上观看Liàng已经超过了7000万,与去年Tóng期持平。“这也就意味着,总决赛和全明星过后,今年的联赛线上观看量Jiāng再创新高。”李敏表示。

  这是阿里体育接手运营CUBA的第Sì年,接手后,阿里体育一步一步改造CUBA联赛——当他们在2021年提出在社会场馆举行CUBABǐ赛之后,Lì刻引发了舆论的巨大讨论。

  即便是在半决赛这样的重要场合,陈磊指导依旧使用了常规轮换,CBA状元王岚嵚和下一届选秀“大热”邹阳都只出场16分钟,出场时间最长的Fǎn而是大一新人石奎,从Zhè样的轮换,也足见清华男篮的整体有Duō么强大。

  与此同时,在今年全部被选中的20名Qiú员中,有12人来自CUBA。CBA选秀8年来,共有57名CUBA球员Pī选中,登上职业篮球赛Chǎng。

  总决赛开始之前,CUBA联赛运营单位,阿里体育有限公司市场及赛事总经理李敏Jǐ出了一组数据:

  然而这场总决赛,没有再次Chū现“一边倒”的局面。被球迷们评价为“有六节体能”的广Gōng男篮,从第一节开始就通过强势突破和Jīng准Sān分占据Liǎo主动。首节Bǐ赛领先3分之后,他们在次节一度将分差扩大。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者了解,全国赛八强赛的三天时间,所有场次的球票收入就超过了200万元。除了东道主重QìngWén理学院的比赛之外,半决赛和决赛的不少球票Dū被炒到了两三倍甚至更高的Jià格。

  

  在对Zhèn重庆文理Xué院的全国八强赛首战中,王岚嵚得到了10分、2个篮板和3次助攻;而在半决赛对阵宁波大学时,他单节就得到8分,半场四次三分球Chū手全部命中,在11分钟里就得到14分。

  回顾清华男篮和王岚嵚的这条卫冕之路,他Mén显然都做好了准备。

  李敏在Fā布会上感谢了球迷和球队亲友团的支持:“从6月宣布复赛至今,CUBA相关话题全网浏览Liàng/播放量超Guò22亿,全网话题上榜数量达43次。这一Shù据,相信也将在今晚的总决赛后再次被刷新。”

  “很开心、很激动、也很幸运,感Xiè我De父母,感谢中国大学生篮Qiú联赛,感谢清华大学,感谢我的教练陈指导(陈磊),谢谢他们Zhè么多年对我的关心和支持。”成为状元之后,王岚嵚就表达Liǎo他对母校和陈磊教练的Gǎn谢。

  所有球队都希Wàng能够在比赛中战胜清华男篮,而Nèi些渴望能够在未来走上CBA舞台的Dà学球员们,也希望Néng够在和王岚嵚的对决中取胜,以此证明Zì己的价值。

  今年的全国八强赛落地重庆,全国赛的票价较去年有了一定幅度的上涨,但是依旧所有场次的球票都早早售罄。

  三连冠,王岚嵚进入CBA前的毕业礼

  清华男篮建立三连冠“王朝”,王岚嵚成为从CUBA走出的又一位状元秀,都是如JīnDeCUBA越来越成熟,也原来越有影响力的注脚。

  不Guò回到大学联赛,对于清华男篮Hé王岚嵚来说,CBA选秀状元是一Fèn荣誉,也同样是一份压力。

  第三节比赛,清华男篮一度在王岚嵚的带Lǐng下反超比分,但Guǎng工的陈国豪展Xiàn了“内线野兽”的强悍,身背4次犯规依然敢Dǎ敢拼,在三节结束将比分追平。最后的第四节,双方的争夺Yī旧寸步不让,但清华艰难保持着比分De领先,最终拿下了这场异常激烈的对决。

  相比于过Qù两届全国赛,Zhè一届冠军对于清华来Shuō有着更加不同的意义——除了成就队史第一个三连冠,另一个重要的原因就是,Tā们的核心后Wèi王岚嵚成为了CBA选秀状元。

  不过,敢于保持12人轮换的清华男篮也没有让局势完全被对手控Zhì。上半场最后一分钟,清华男篮通过二Cì进攻、反击快攻和Sān分投射,一度追平比分。如果不是广工男篮的朱健豪命中“压哨”三分,Guǎng工男篮可能无法带着领先优势进入下半场。

  ér对于未来他也有更多期待:“Xī望CUBA能培养Chū更多优秀的球员,也可以带动更多体育运动回Dào校园,Huí到学生身边,去打造更浓厚De校园篮球文化。”

  在逐步发展商业化的Tóng时,CUBA的竞Jì水平也在稳步提升。在刚刚结束的CBA选秀大会上,王岚Qīn是CBA历史上第8位选秀状元,也是第100位通过选秀登陆CBA的球员。

  在自己大学生涯的最后一场总决赛中,每当广工男篮想扩大领先优势时,王Lán嵚或是利用个人单打,或是利用突破分球和邹阳完成“连线”,帮助清华男篮Jǐn咬比分。

  

  陈磊教练并没有因为晋Jí路上的对手一个比一个强,就增Jiā王岚嵚的出场时间和攻Shǒu压力;而王岚嵚则是在有限的时间Lǐ,展示着自Jǐ全面的JìZhú以及职业级别De球场把控力。